Está Buenisimo, está Zumuva
NOVEDADES

RECETA: Peras al vino tinto

Un postre rico y  super sencillo.

Ingredientes

Peras 4
Vino tinto 1 lt
Azúcar 500 grs
Canela C/N
Crema de leche 250 cc
Anís C/N
Procedimiento

En una cacerola colocar el vino, el azúcar y el anís.
Revolver hasta disolver el azúcar.
Agregar las peras peladas y cortadas a la mitad o enteras y llevarlas a fuego fuerte hasta lograr un almíbar y retirar.
Batir la crema de leche hasta que tome concistencia y agregarle azucar, cantidad necesaria.
Servir las peras con un copo de crema chantilly y espolvorear con canela.

 

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RECETA: Pechugas de pollo al vino blanco

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En esta ocasión queremos enseñarte a cocinar el pollo de una forma diferente, sofisticada y elegante, ideal para sorprender a tu pareja o dejar a todos tus invitados con la boca abierta. Se trata de pollo al vino blanco, una receta muy fácil, deliciosa y económica al mismo tiempo.

  • Ingredientes:
  • 1 Pechuga de Pollo deshuesada
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla
  • 40 Gramos de Harina de trigo
  • 1 Taza de Vino blanco Zumuva
  • 2 Tazas de Fondo de Pollo
  • 1 Taza de Leche
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra

Pasos:

  • Lo primero que vamos a realizar es la salsa base de nuestra receta. Para hacerla, debes llevar una olla honda a fuego medio y adicionar una cucharadita de aceite de girasol, la mantequilla, y saltear la cebolla en trozos grandes hasta que tome un tono transparente.
  • Agrega sal, pimienta negra al gusto y la harina de trigo para que se forme la salsa bechamel que estamos elaborando.
  • Una vez tengas la salsa con la consistencia deseada, adiciona el fondo de pollo, la leche y media taza de vino blanco Zumuva.
  • Agrega laurel y tomillo al gusto para dar un toque de sabor a nuestra salsa base y deja que esta se reduzca a fuego medio.
  • Lo ideal es que nuestra salsa se reduzca y se espese como se observa en la fotografía, esta es la consistencia adecuada que debe tener.
  • Ahora vamos a cocinar el pollo. Para ello, adicionamos sal y pimienta al gusto primero.
  • Recuerda filetear la pechuga de pollo con el grosor deseado.
  • Lleva una sartén a fuego medio con un poquito de aceite de girasol, una vez caliente adiciona cada una de las pechugas de pollo y cocina por lado y lado.
  • Una vez que las pechugas estén salteadas, desglasa la preparación con el resto de vino que teníamos reservado y apaga el fuego.
  • Sirve cada porción de pechuga de pollo en los platos donde se degustará.
  • Calienta la salsa de vino blanco para que la preparación esté bien caliente al momento de comerla.
  • Baña cada pechuga de pollo con la salsa anterior y ¡listo! Como ves, se trata de una receta de pollo al vino blanco sencilla, rápida y llena de sabor.

 

Receta: Carne en salsa de vino tinto

 

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Un plato bien de invierno, esta carne en salsa de vino tinto se cocina despacito y por eso sale tan tierna. Se puede acompañar con un rico puré de papas y calabaza, o con pastas.

Ingredientes:

225g de champignones, fileteados
50g de manteca
30g de jamón crudo, cortado
1kg de carne sin hueso, cortada en cubos, tipo ternera
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de extracto doble de tomates
1 1/4 taza de vino tinto
1 1/2 taza de caldo de carne
1 cucharada de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
100g de cebolla blanca, cortada en rodajas

Preparación:
Preparación: 25 mins

Tiempo de cocción: 3 horas

  • En una cacerola grande, derretir la manteca y saltear los champiñones hasta que estén tiernos. Reservar.
  • En una plancha para bifes, cocinar las fetas de jamón crudo hasta que estén crocantes. Reservar.
  • En una cacerola grande, mezclar la harina con el extracto de tomate, el vino y los condimentos. Cocinar unos segundos y agregar los cubos de carne. Cocinar a fuego lento 2 horas, revolviendo de vez en cuando.
  • Incorporar la cebolla, los champiñones y el jamón crocante cortado en trozos. Cocinar 1 hora más y agregar un poco más de vino si fuera necesario.

 

Receta: PASTEL DE PAPAS

Ingredientes

  • Relleno:

750 gr carne picada
2 cebollas
1 zanahoria
1 morrón rojo
1 diente de ajo
Cebolla de verdeo
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Pimentón
1 vaso de vino blanco

  • Puré

2 huevos
750 grs de papas
2 cdas de manteca
Nuez moscada ½ cdta
Leche c/n
Aceite de oliva
Queso rallado

 

Procedimiento

  • Dorar unos minutos la carne picada en oliva e ir agregando el ajo, morrón, verdeo y cebolla picados. Salpimentar y condimentar. Desglasar con vino blanco y dejar evaporara el alcohol.
  • Para el puré, hervir las papas en agua y sal, pisar con huevo, manteca y nuez moscada, leche y un chorrito de oliva.
  • En una fuente para horno hacer una base de puré, cubrir con el relleno, cubrir nuevamente con puré y terminar con queso rallado.
  • Gratinar al horno.

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Receta: Tortilla de papá

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Ingredientes

Papas medianas, 3
Cebolla, 1
Huevos, 5
Aceite, 1 taza
Manteca, 100 g
Perejil picado, 3 cucharadas.
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Pelar las papas, cortarlas al medio a lo largo y luego en medias rodajas muy finas.
– Pelar y cortar la cebolla de la misma forma aunque un poquito más gruesas.
– Calentar en una sartén el aceite, incorporarle la manteca, y cuando esta esté derretida incorporar las papas y las cebollas.
– Dejar cocinar a fuego entre mínimo y mediano.
– Cuando las papas estén bien cocidas retirar con una espumadera.
– Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bol y mezclarlos hasta que queden homogéneos.
– Incorporar las papas y cebollas a la mezcla de huevos, condimentar con sal pimienta y perejil.
– Mezclar bien.
– Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
– En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.
– Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.
– Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir.

Se puede comer fría, tibia o caliente, como entrada o cortadita en cubos como parte de una picada.

NOVEDADES

2 tragos para disfrutar de a dos

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Está Buenisimo, está Zumuva Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.